Rome wasn't build in one day


Rome ne fu[t] pas faite toute en un jour⁣⁣⁣ - Medieval French phrase,

from the collection Li Proverbe au Vilain, published around 1190.⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

ARTINYA 😌⁣⁣⁣

Dibutuhkan waktu untuk membuat karya hebat⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Zaman now memang terkenal zaman instant⁣⁣⁣

Harus cepat kalau tak mau tertinggal⁣⁣⁣

Yes off course kak⁣⁣⁣

Setuju sekali akupun⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Kalo bisa cepet kenapa harus lambat⁣⁣⁣

Bahkan kalo bisa, mintanya sekarang⁣⁣⁣

kemaren udah siap dong.. ⁣⁣⁣

⁣⁣

Agak cengli dikit⁣⁣

Hari gini tuh penting yah ⁣⁣

Belajar, memahami teknologi⁣⁣

Apabila pekerjaan manual⁣⁣

Bisa diotomasi, WHY NOT - mengapa tidak ⁣⁣

Namun, tidak begitu Ferguso!⁣⁣⁣

Banyak faktor yang kadang random banget⁣

Ada aja dadakan kejutan terjadi

Bisa jadi diluar kontrol manusia

- macam pandemi covid19

Sapa yang pernah sangkaaaaaaa

Bahaya sekali kalau tidak melihat seutuhnya⁣⁣⁣

Proses keseluruhan⁣⁣⁣

Nah, itu lah alasan kenapa perlu Risk Management

⁣⁣

Semoga sampai disini kalian udah paham yah kak maksud pepatah

Roma tidak dibangun dalam 1 hari 😊⁣⁣

⁣⁣

HAH? Masih belum⁣⁣

Oke oke kasih contoh 1 lagi⁣⁣

Ini dulu diajarkan oleh seorang PM MII⁣⁣

Alm Pak Julyan Ardianto


Mengapa dalam durasi kerja ⁣⁣

Dibutuhkan waktu, sekalipun banyak orang⁣

Perlu ada Project Charter

Milestone Project

Progress Report 🤭

Proyek : Melahirkan Bayi⁣

Dibutuhkan 1 ibu dalam waktu 9 bulan⁣

BUKAN⁣

9 ibu dalam waktu 1 bulan⁣

Mantap jiwaaaaa yah analoginya⁣

Langsung nyantol diotak aku ⁣

Sejak hari itu sampai hari ini⁣

Semoga kalian paham yah kak!⁣

17 views0 comments

Recent Posts

See All