Pa-lem-bang

Updated: Mar 16, 2021



Tahun 2006, sepertinya itu adalah tahun dimana aku pertama kali ketemu ama makhluk kecil, mungil, cantik, namun sok jagoan yang namanya.. Ntar yah.. Aku cerita dulu.. Sapa tau ada yang mau nebak.. (kedua dari kiri). Kenapa dibilang sok jagoan, karena dia selalu merasa bahwa dia bisa melakukan segala hal, apa dia pikir dia itu salah satu tokoh MARVELL yah.. Bisa jadi dia mikir gitu karena bedanya C ama V doang 😁.


Sebenernya aku ada alasan ngomong ini, pas pagi2 aku liat itttuh tadi cewek badan kecil tapi bawaannya booo.. Bentar lagi ngalahin kuli. Busyet dah bawa kardus dokumen banyak bener.. Binder2 apa ajah tuh.. Dan aku yang badannya gede ini pun tergerak hatinya karena belas kasihan (ciyee ayat Alkitab banget bahasanya).


Aku yang SKSD PALAPA, Sok Kenal Sok Dekat Padahal Tidak Tahu Apa-apa, menawarkan bantuan..

‘Sini, aku bantu bawain’


Kira2 kalian bisa tebak nggak apa jawabannya?

Kalau kalian mikir jawabannya,

‘Terima kasih’

– TET TOT, SALAH!


atau

‘oh iya ini.. Sambil kasih barang’

– JUGA TET TOT, SALAH!!


Taukah kalian apa jawaban makhluk kecil mungil ituh dengan bawaan segajah (yang ini aku lebai).\ Jawabannya adalah..

‘Ooh, nggak usah.. Aku bisa kok!’

Uuuedaaan, sombong yah.. Gaya yah kamuu..

Dalem hati doang tapi ngomongnya 😝


Kendatipun (baca : walaupun demikian) aku tetap membantu membawakannya ke WM1 lantai 6. Setelah selesai, dia tersenyum dan bisaa juga ngomong terima kasih rupanya..

Yess!! 😂 lalu kami berkenalan..


Hai, aku Marcella.

Hai, aku Tiek.


Marcella Meiliesa Herwanto, SE, calon MT (karena waktu itu dia masih kuliah dan belum lulus… Eeh, nama aku ada loh dilist thank you thesisnya dia.. Ini Penting! Terserah klo kata kalian kagak!!).

Waktu berjalan lah yah panjang x lebar x tinggi = volume balok. Apaaaaa juga.. Kami menjadi teman baik.. Walaupun sering juga ngambek dan adu argumentasi.


Ada hal menarik yang membuat aku memasukkan dia kedalam list, salah satu orang yang lumayan pinter laaaah dalam analisa. Buat yang kenal Cella kalian pasti paham betapa malesnya adu argument ama anak ini klo dia lagi teguh pada prinsip dan pendiriannya (singkatnya ngeyel).


Waktu itu sarapan bubur ayam disamping WM1 bareng ama Suriyanto (kamu masih inget tah Cella?), kita membahas.. Aku aslinya dari mana.. Pas mau aku kasih tau.. Eeh, dijawab.. Bentar-bentar.. Aku tebak ajah yah.. Aku hanya boleh menanyakan 3 pertanyaan dan kamu hanya menjawab Ya atau Tidak.


Kebayang nggak kalian.. Ini cuman mau tau, aku dari mana, klo aku langsung jawab kan cepet yaaah.. Setuju nggak kalo ngomong, ini anak ribet? Namun taukah kalian kami akrab karena ribetnya ini.. Karena orang pada umumnya males (Cella, kita nda umum, kita unique 😁)


Demikian dimulai pertanyaannya : 1. Kota kamu WIB? Aku menjawab, Ya.

Lalu Cella mulai berkomentar, kalo gitu coret WIT dan WITA. Sulawesi, Kalimantan selain Pon-ti-a-nak. Nadanya bukan orang Jawa. Jiiiiaaaah, aku kan sering ngomong Jawa2 gt, karena selalu ngaku dengan bangga pernah 3 tahun menghabiskan masa sekolah di Stella Duce, Yogyakarta. Lalu dia bertanya lagi… 2. Kota kamu 3 suku kata? Dalem hati mengeja..

Pa-lem-bang..

Lalu, Aku menjawab, Ya.

Cella langsung menuju pertanyaan ke 3. 3. Orang Palembang yah? Aku menjawab, Ya. Suryanto langsung menoleh dengan tatapan kagum.. Nda bisa boong gt bikhu baik hati, teman kita.. Nah loooh, bener! Kok bisa tau seh, tanya Suriyanto..

Ini pertanyaan pamungkas yang seolah2 ditunggu2 ama Cella biar dia bisa gaya 😎..

Demikian penjelasannya dan ceng li..

Karena rata2 kota di Sumatera terdiri dari dua suku kata, Aceh, Medan, Batam, Jambi, Lampung, Padang, trus yg empat suku kata ada Pekanbaru, Pontianak.

Yang tiga hanya Palembang dan Bengkulu. Tembak ajah dulu dipertanyaan kedua.

Eeeh jawabannya bener.. Langsung deh aku nebak.


Yaaah demikian kira-kira ribetnya klo kami ngobrol.. Kebayang kah? Ngebahas hal2 yang sering kali diketawai ama orang.. Lebay, anak alai.. Namun aku merasa sangat beruntung bahwa pernah ada dalam hidupku aku berkenalan dan punya sahabat Cella..


Sahabat yang selalu percaya pada mimpi-mimpimu, orang yang menganggap bahwa mimpi adalah sesuatu yang penting dan layak untuk diwujudkan satu per satu.

Mulai dari mimpi ketika jadi Bid Manager untuk menguasai TOP 3 TELCO Indonesia.

We put the name! Telkomsel, Indosat dan XL.

We make it dear!


Diketawain salah konsep ketika Executive Forum, sedih, 😢😰

walaupun presentasi yang sama waktu dibawain ama Pak Hendra,

dipuji-puji oleh team Consultant, Ernest & Young😁😎


Hal ini tidak membuat kita patah semangat,

kita lalu bertekad, one day harus balik lagi presentasi didepan Executive Forum.

Teman.. We did it this year.. For us.. tahun ini aku join Director Forum as Direktur MII.


Thank you for always believe in me and dare to big dream!

Terima kasih banyak yah temaaaaaan…

Untuk seluruh inspirasi kehidupan yang boleh terjadi..

Walaupun kini kita jaaaauh kali pun, macam Interstellar, terpisah ruang dan waktu (? Salah yah) kan kita beda 12 jam..


Ketika aku lagi capek dan lelah..

Aku tau kalau aku nda pernah boleh kehilangan semangattt!

Minimal aku tau, ketika aku mulai tidak percaya diri..

Ada sahabat aku yang tadi itu judulnya..

makhluk kecil, mungil, cantik, yang sok jagoan, selalu ada untukku..

Untuk aku kembali percaya pada mimpiku. Terus maju, terus semangattt!


Buka sekolah – DONE Miss Tiek – DONE Punya rumah – DONE Wanita Karir – DONE Punya anak – WORK IN PROGRESS 😊😝😘

#hopeng #mmh



7 views0 comments

Recent Posts

See All