Berbagi ilmu…

Updated: May 6, 2021



Sebenarnya aku mau menuliskan hal ini jauh-jauh, jauuuuuh hari… Namun akhir2 ini load pekerjaan ku luar biasa banyaknya sampai aku sendiri gak sempet menulis.. mengingat otakku ini semakin sering aku pakai dan usianya pun makin tua, aku khawatir dia mengkerut dan aku lupa dan hilang.. makanya aku mau berbagi mengenai beberapa hal.. yah mungkin sepele…


Mungkin kalian sudah tau.. mungkin belum… yah dibaca kan gak ada salahnya yah…

1. Nyamuk yang menggigit kita itu pasti cewek – ini aku tau dari pacar, alasannya, nyamuk betina membutuhkan darah untuk memberikan nutrisi kepada jentik2nya dan mempertahankan suhu tubuhnya.


2. Lebah kalo sampe menggengat kita kemudian dia akan mati, karena antenanya yang masuk ketubuh manusia.. mereka akan melakukan itu apabila mereka merasa terancam.. ya ampun.. udah lah, kita hidup rukun sajalah yah.. kamu produksi madu ajah yang banyak, jangan mati konyol dengan sengat kami 🙂


3. Kalau pesawat mau take off dan landing, pasti pramugari ingetin hayooo… jendelanya dibuka… jiaaa mbak, silau… mau tidur neh… ternyata itu adalah prosedur keselamatan, hal ini untuk memudahkan evakuasi, artinya apabila terjadi kecelakaan maka orang yang ada diluar akan lebih mudah untuk melihat kondisi yang ada didalam melalui jendela.


Jadi, kamu udah tau apa belum?

Yang lainnya nyusul yah…

2 views0 comments

Recent Posts

See All